18+

Интервалы движения автобусов увеличили из-за пробок

Меняется режим работы общественного транспорта

Владимирцам придется подстраиваться под изменения в движении автобусов. Чтобы успеть на работу и учебу утром, нужно будет выходить из дома заранее, с запасом времени. Интервал между транспортными средствами на маршрутах № 11, 14, 25, 26, 28 значительно увеличен. Если еще недавно автобусы ездили каждые 8 минут, то теперь заберут не быстрее, чем через 15 минут. А одиннадцатый маршрут в дневное время вообще увеличивает интервал до 40 минут.

Чаще ходить нет необходимости. Ремонт «Пекинки», интенсивное движение по Добросельской — автобусы задерживаются, потому что стоят в этих пробках. Нам не принципиально, сколько будет работать автобусов на маршруте, главное, чтобы выдерживался интервал. Необходимо дождаться, когда будут заключены муниципальные контракты с перевозчиком. Это произойдет через 10 дней. Тогда станет ясно, как будут работать автобусы, — пояснил начальник управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович.

Компания «БигАвтоТранс» продолжит работать на маршрутах № 26 и 28 до 31 октября. Жители жалуются, что уже сейчас автобусы ездят реже, чем прежде.

С 1 ноября у перевозчика «АДМ» будет в обслуживании 19 автобусных маршрутов. Парк компании пополняется газовыми автобусами. В мэрии пообещали устроить пресс-тур по измененным маршрутам в новом экологическом транспорте. Уверяют, что перевозчик и власти ответят на все неудобные вопросы.

Анна Тумановская

Фото Дмитрия Киреева

Обсуждение 2

  • Юрьевчанка:

    даже страшно представить что нас ждет в ближайшее время… ведь пока все только хуже и хуже и, скорее всего, с таким подходом Карпиловича : «Чаще ходить нет необходимости. Ремонт «Пекинки», интенсивное ….» такая тенденция сохранится , а то и ужесточится

  • Владимирка:

    Геноцид какой-то!
    Еще не раз вспомним времена Биганова!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение