Играющий тренер умер во время футбольного турнира

Следствие проверяет причины гибели спортсмена

Межрегиональный турнир по футболу в возрастной категории 55+ обернулся трагедией. Во время проведения матчей в физкультурно-оздоровительном комплексе города Владимира скончался играющий тренер ярославской команды Сергей Новосёлов. Следственный комитет начал проверку. А наиболее подробно инцидент разобрал на своей официальной странице в соцсетях губернатор Владимир Сипягин.

Глава региона выразил соболезнования близким погибшего. Сергей Новоселов был примером для своей команды, неравнодушным, сильным духом человеком, заявил губернатор.

Что произошло на самом деле, еще предстоит понять. Свою проверку по факту случившегося начало Следственное управление СК РФ по Владимирской области. Специалистам предстоит установить не только причины смерти, но и то, насколько качественно был организован турнир. Главный вопрос к медикам. Где они были на момент трагедии и как быстро сработали?

Так как смерть не криминальная, все усилия наши будут направлены на то, чтобы дать оценку мероприятия при возникновении внештатных ситуаций, — пояснила «Призыв ТВ» руководитель пресс-службы СУ СК России по Владимирской области Ирина Минина.

В январе этого года Сергей Новоселов отметил юбилей. Ему исполнилось 55 лет. В 1980-е годы он выступал за ярославский «Шинник». Провел 90 матчей. В последнее время активно занимался ветеранским спортом. Соревнования во Владимире стали для игрока и тренера последними.

Полина Тарбеева

Фото: yarsport.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение