Губернатор получил синюю папку 

Депутаты Законодательного Собрания изложили наказы главе региона 

Цветовая дифференциация одежды позволяла жителям планеты Плюк из фильма «Кин-дза-дза» демонстрировать свой социальный статус. В нашей стране большое значение имеет цвет папок с официальными документами. Губернатор области Владимир Сипягин получил сегодня на заседании ЗС синюю папку. Её передал председатель облпарламента Владимир Киселёв. А содержала она, в отличие от знаменитой «зелёной папки», фиксирующей недоработки региональных чиновников, вполне себе мирные наказы избирателей и областных депутатов.

Владимир Киселев, председатель Законодательного Собрания Владимирской области: 

Мы не хотели бы мешать губернатору. Где-то подсказать, наверное, мы можем. В прошлом созыве мы не мешали губернатору. И в этом не будем палки в колеса вставлять. 
• По синей папке я бы сказал, что там много наказов избирателей. Касаются жизни жителей районов и городов. Отдельно предоставим. Это часть синей папки. Вторая часть — депутатам Заксобрания. Будет больше. 

Всего губернатору передадут 2,5 тысячи различных наказов от жителей региона, а на личное исполнение депутаты оставят себе вдвое большее количество. Владимир Сипягин позитивно воспринял такой формат общения между представителями двух ветвей власти – исполнительной и законодательной. «Эта передача носит не церемониальный характер, а имеет практический смысл. Особенно это важно на первоначальном этапе. Готов и дальше принимать синие папки и работать с ними», — заверил депутатов губернатор.

Владимир Сипягин только что вернулся из Смоленской области, где изучал систему работы тамошней администрации. Первые выводы – в регионе-33 нужно радикально изменить систему работы с обращениями граждан. Как именно, губернатор пока не пояснил.

Зато депутаты и чиновники условились создать рабочую группу по двум архиактуальным вопросам: по обеспечению безопасности в образовательных учреждениях области и по передаче полномочий контроля строительной отрасли.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение