Гостиная примирения спасёт владимирцев от разводов

Владимирский загс рассказал о новом проекте

Гостиная примирения откроется во владимирском Дворце бракосочетания. Она призвана помочь супругам сохранить брак. Действовать начнёт в конце ноября. Сейчас ведутся последние приготовления. Например, выпускаются пригласительные, которые будут вручаться супругам, подавшим заявление о расторжении брака. Антураж гостиной уже создан. Как рассказала «Призыв ТВ» заведующая городским отделом ЗАГС Галина Карташова, он будет повторять интерьер зала регистрации брака. Это поможет пожелавшим развестись супругам вернуться в прошлое, в те времена, когда они создавали семью и давали клятву вечной любви. Обстановка в гостиной очень комфортная, уютная. Беседы будут проходить при свечах.

С супругами будут работать медиаторы. Специалисты, которые постараются уберечь пары от разводов. При этом Галина Карташова уточняет, что медиаторы – это не психологи и не психотерапевты, их задача помочь найти компромисс, взаимовыгодное решение конфликта для обоих супругов.

Мы понимаем, что решить все конфликты невозможно. И есть такие ситуации, в которых развод неминуем. Однако после беседы с медиатором супруги смогут выйти из конфликта достойно, цивилизованно и возможно сохранить в будущем хорошие отношения, пусть и на другом уровне. Это важно, в семьях же подрастают дети, и они не должны страдать из-за ссор родителей, — уверена Галина Карташова.

Сотрудники загса надеются, что владимирцы поддержат открытие гостиной. Пока там будут работать 5 медиаторов, готовых принять супругов не только из областного центра, но и области. Гостиные примирения уже опробованы в Татарстане и Белгородской области. По словам сотрудников местных загсов, после общения с медиаторами большинство пар забирают заявления о разводе.

Мы не рассчитываем, что проект сразу же заработает. Ко всему новому всегда надо привыкнуть. Но даже если на начальном этапе мы спасем от развода всего несколько пар – это уже победа, — считает Галина Карташова.

Супруги, получившие пригласительные, смогут прийти в гостиную примирения абсолютно бесплатно. Проект реализуется на средства президентского гранта.

Ольга Ефремова 

Фото: nkza.ru

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение