Горячие коммунальные ключи забили во Владимире 

Авария на теплосетях произошла на 2-м Коллективном проезде 

Отопления владимирцы ждали, но не в таком виде. Вода, которая должна была обогревать квартиры, потекла горячими ручьями под землю. ЧП произошло в месте ремонта теплосетей, рядом с домами № 2 и 3 во 2-м Коллективном проезде. Местные жители шокированы такой вопиющей расточительностью.

Вот так начался отопительный сезон. Уже неделю на улице 2-й Коллективный проезд течёт «отопление». Коммунальщики ничего не делают. Батареи в квартирах еле тёплые. А расчёт за отопление будет как обычно, — пишет местный житель в соцсетях.

Сегодня с самого утра на месте порыва во всю трудилась бригада «ВКС». Мужчины в спецформе рассказали, что сейчас идёт замена старого трубопровода. После аварии чистится канал и откачивается вода.

Произошла утечка по причине износа теплосетей. При утечке вода выбилась из трубы. Всё, что вытекло, мы сейчас откачиваем, – пояснили работники.

Вот как прокомментировали случившееся в «ВКС»: «В районе домов № 2 и 3 на 2-м Коллективном проезде был выявлен дефект на разводящей тепловой сети. 9 октября специалистами АО «ВКС» было определено место дефекта, а также выполнены подготовительные работы для его устранения. Согласно заявке сегодня участок был отключен для проведения ремонтных работ, которые планируется завершить до 20.00. Специалисты прикладывают все усилия для скорейшего завершения ремонтных работ и возобновления подачи теплоносителя».

Пока идёт ремонт, дома от отопления отключены. Но местные жители на холод в квартирах пока не жалуются. Говорят, заморозков серьёзных ещё не было.

Во «Владимирских коммунальных системах» подчеркнули, что отопительный сезон во Владимире стартовал штатно, без серьезных происшествий. Все дефекты, которые выявляются на тепловых сетях, устраняются оперативно, в сроки. Ремонтная кампания и реконструкция теплосетей в городе продолжается, и как обещает «ВКС», это не будет негативно влиять на прохождение осенне-зимнего периода.

Татьяна Данилова 

Фото и видео автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение