Горе-мать отделалась обязательными работами за истязание дочери

Девочка убежала из дома от побоев

Октябрьский районный суд Владимира вынес приговор 32-летней местной жительнице. За жестокое обращение со своей 9-летней дочерью женщину наказали 420 часами обязательных работ. Уголовное преследование началось после того, как девочка убежала из дома. Ребенка искали всем городом и нашли спустя 20 часов в районе гаражей на улице Асаткина.

Возвращаться к матери школьница не захотела, постоянно повторяла фразу: «Больше туда никогда не вернусь». Следователей это насторожило. Ведомство сразу же инициировало проведение судебно-медицинской экспертизы, которая указала на наличие у ребенка побоев. Правоохранители провели проверку и выяснили, что как минимум на протяжении года, с сентября 2016-го по октябрь 2017 года, девочка жила в страхе, подвергалась жестокому обращению и регулярным побоям.

Мамаша воспитанием дочери не занималась, девочка часто приходила в школу неопрятно одетая, неухоженная и непричесанная. Поводом для побоев могла стать любая провинность ребенка — затянувшаяся прогулка, низкая успеваемость, непослушание, съеденный без разрешения суп. Свою вину горе-мать признала полностью, в содеянном раскаялась, объяснив свои действия тем, что много работает и заниматься ребенком у неё не хватает времени. Сейчас опеку над ребенком взяла на себя бабушка, сообщает Следком.

Ольга Ефремова 

Фото: news.ivest.kz

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение