ГИБДД оформила полмиллиона нарушителей

Вязники, Ковров и Петушки подкосили аварийную статистику

Во Владимирской области в этом году зарегистрировано 1704 ДТП, из которых 224 произошли на федеральной трассе. Аварийность в целом снижается. Исключение составляет Вязниковский, Ковровский и Петушинский районы. Там наблюдается всплеск ДТП, причем, именно на федеральной трассе. В ГИБДД даже пока не знают, как предотвратить новые дорожные аварии. Видимых причин для совершения недавних столкновений не было.

Александр Новиков, начальник управления ГИБДД УМВД РФ по Владимирской области

  • Нет действенных механизмов, которые подошли бы к человеческому фактору. Надо соблюдать режим труда и отдыха, контролировать его. Летом в Вязниковском районе на аварийном участке сделали шумовые полосы, датчики, которые излучают сигнал, как от камер. С апреля до октября там не было аварий. И вот опять.
  • Нехорошие звонки. Такая же ситуация в Петушинском районе. Тревожат. Как заставить человека не спать и не отвлекаться? Сложно решить и предупредить.

В этом году ГИБДД оформила 500 тысяч нарушителей. Плюсом 19% по сравнению с прошлым годом. Из них 3700 водителей были в нетрезвом состоянии. К уголовной ответственности привлекли 421 злостного нарушителя, которые не раз попадались пьяными на дороге.

Анна Тумановская

Фото Призыв ТВ

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение