Герои мифов родились во Владимире

Владимирский загс рассказал о редких именах августа

Персей и Аврора — такие необычные имена из древнегреческой и римской мифологии дали родители из Владимира своим новорожденным детям в августе. Среди редких мужских имен — Еремей, Лучезар и Адриан. При этом самыми популярными стали традиционные Александр, Максим и Илья. Так назвали по 12 новорожденных. На втором месте также тройка имен: Артем (9), Кирилл (9) и Даниил (9). На третьей строчке Никита (8).

Девочек в августе также называли необычными именами: Гузелия, Любава, Серафима. Лидером последнего летнего месяца стало женское имя Варвара. Так назвали 15 новорожденных. На втором месте – Алиса (10). На третьей строчке Мария (10).

Также все чаще родители дают своим детям имена, которые совсем недавно были редкими, а сейчас достаточно распространены. Так, в августе во Владимире родились семь Василис, семь Ульян, одна Зоя, пять Миронов, три Федора, два Гордея. Всего же, как сообщается на сайте городского отдела ЗАГС, в этот летний месяц в областном центре на свет появились 430 малышей: 222 мальчика и 208 девочек.

Ольга Ефремова 

Фото: espanarusa.com

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение