Генеральная прокуратура вступилась за опального коллегу

Следком готовится обжаловать решение

Противостояние двух силовых структур в отдельно взятом регионе страны, судя по всему, набирает обороты. Прокуратура и Следственный комитет Владимирской области никак не могут договориться в вопросе по возбуждению уголовного дела в отношении прокурора Ильи Копытина. Разногласия уже вышли на федеральный уровень. Накануне Генеральная прокуратура РФ признала решение прокурора Владимирской области об отмене постановления о возбуждении уголовного дела в отношении Копытина законным. Его пытался обжаловать руководитель Следкома по Владимирской области Александр Еланцев.

«Исследовав все материалы и доводы заявителя, установлено, что выводы прокурора Владимирской области, сделанные им при отмене постановления о возбуждении уголовного дела, обоснованы и мотивированы. Принятое им решение отмене не подлежит,» — сказано на сайте прокуратуры Владимирской области.

В региональном Следственном комитете действия Генеральной прокуратуры без ответа, надо полагать, не оставят.

Мы еще не видели документы. После того как мы их получим, будет решаться вопрос об их обжаловании, — пояснила «Призыв ТВ» руководитель пресс-службы СУ СК России по Владимирской области Ирина Минина.

35-летнего советника юстиции Илья Копытина подозревают в коррупции. Следствие ходатайствовало о его аресте, провело обыск в квартире прокурора и попыталось возбудить уголовное дело. Прокуратура считает, что в ходе расследования были нарушены и проигнорированы требования уголовно-процессуального законодательства, и добивается прекращения дела против законника. По нашим источникам, история с опальным представителем «ока государева» начала раскручиваться ещё весной нынешнего года, но перипетии её вышли в публичную плоскость и получили общественный резонанс только осенью.

Полина Тарбеева

Фото:  vladprok.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение