Геи могут начать судиться с властями Владимирской области 

Секс-меньшинствам опять отказали в проведении парада 

На этот раз «пройтись и потанцевать» геям запретили в Петушках. Запрос от ЛГБТ-сообщества на проведение шествия получил глава администрации города Сергей Агапов. В этом населённом пункте геи планировали провести сразу три парада, поясняют местные власти. Два в прошедшую субботу и один 4 октября. На все даты заявителям было отказано.

Фото: news.vse42.ru

В документе, адресованном главе администрации Петушков, организатор пишет, что геи не будут использовать звукоусиливающие технические средства. Общественный порядок они пожелали обеспечить совместно с органами власти. Свой маршрут организаторы запланировали опять же по центральной улице Маяковского. Шествие должно было начаться от Владимирской и дойти до улицы Победы. Примечательно, что автор очередного уведомления — всё тот же Николай Алексеев, планировавший гей-парад в Карабаново.

По нашей информации, у заявителя гей-парада не российское гражданство. На этом, говорят, деньги делают. Они заявки рассылают, получают отказ и дальше судятся. Если суд на их сторону становится, они выставляют санкции местным властям. В другом регионе уже был подобный суд. И организаторы гей-парада выиграли дело. В обычном районном суде, – поясняет Сергей Агапов, глава администрации города Петушки.

Таким образом геи могут пожаловаться в суд и на петушинских чиновников. Местные власти к этому готовы. В администрации сказали, что в случае чего будут отстаивать свою позицию. Сергей Агапов заявляет, что организаторам отказали по двум причинам. Во-первых, были нарушены сроки обращения, а во-вторых данное мероприятие негативно бы сказалось на жителях города.

Планировалось, что участие в параде примут 300 человек, столько же, сколько хотели выйти на парад в Карабаново. Как нам сообщили в пресс-службе владимирской администрации, подобные уведомления о гей-парадах в мэрию пока не поступали.

Татьяна Данилова

Фото: tokar.ua

Обсуждение 3

  • Сонечка:

    куда катиться мир???? заявителей, я считаю, вообще голым задом на горячую печь сажать положено. фу, мерзость! к черту толерантность, к черту геев!!!!

  • вас:

    ну, попугаи, попробуйте прогуляться у моего дома…этой швали нам еще не хватало!!!

  • Следователь:

    А мне одному кажется, что новость фейковая?
    Нигде не было никаких новостей про судимость с парадами ( не важно накого вида).
    Учитывая то, что Россия оказалась предпоследнем месте по толерантности к ЛГБТ, то чувствую, что подобные новости и фейковые митинги созданы с целью повышения гомофобности населения.
    Поскольку и так всё плохо, почему бы не сделать еще хуже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение