ФСБ перекрыла канал нелегальной миграции

Иностранцам за деньги ставили штампы в паспорт

УФСБ России по Владимирской области совместно с полицией прикрыли бизнес, связанный с незаконной миграцией. Его организовали четверо жителей Владимирской области. У каждого была строго отведенная роль. Руководитель распределял обязанности и координировал действия членов группы. Второй участник занимался поиском иностранных граждан, у которых заканчивался срок временного пребывания на территории России. За денежное вознаграждение он договаривался с ними об оказании помощи. В их паспорта ставились фиктивные дата-штампы, а также изготавливались поддельные миграционные карты, согласно которым они якобы выезжали и обратно въезжали в страну. К этой работе были привлечены оставшиеся два участника преступной группы. За оказание услуг злоумышленники брали с клиентов 4-6 тысяч рублей. Прибыль делили между собой.

При задержании группы сотрудники УФСБ изъяли более 100 поддельных дата-штампов и 180 паспортов. Примечательно, что в момент проведения оперативных мероприятий к злоумышленникам продолжали приходить иностранные граждане.

По данному факту возбуждены уголовные дела. Одному из фигурантов Октябрьским районным судом Владимира уже вынесен приговор в виде 1 года и 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу. Материалы в отношении других участников группы находятся на рассмотрении в суде.

Ольга Ефремова 

Фото: nytimes.com

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение