Фермеры объединятся в «мясной» кластер

Кооператив разместится в Вязниковском районе

Вязниковский район может стать центром мясного скотоводства Владимирской области. Об этом шла речь на рабочем совещании в «Белом доме», которое провел заместитель губернатора по сельскому хозяйству Александр Трутнев. Место для будущего кооператива выбрано не случайно. Специалисты отмечают, что Вязниковский район идеально подходит для реализации пилотного проекта по выращиванию мясного скота. Животные там питаются разнотравьем и живут в экологически чистой зоне.

— Здесь много земель сельхозназначения, которые можно и нужно использовать, — отметил Александр Трутнев. — Главное, что есть понимание поддержки этого проекта на государственном, областном и районном уровне.

Предприятие должно объединить порядка 50 фермеров. А это тысяча рабочих мест для жителей района, развитие инфраструктуры и строительство жилья, освоение заброшенных сельскохозяйственных земель и развитие агротуризма. В течение 10 лет в реализацию проекта планируется инвестировать более 2 млрд рублей.

Проект по созданию центра отраслевой кооперации в Вязниковском районе включен федеральной Корпорацией развития малого и среднего предпринимательства в приоритетный реестр, утверждена «дорожная карта» его реализации. Для каждого фермера будет разработан индивидуальный бизнес-план. Если работа кооператива станет успешной, то проект внедрят и в других регионах страны.

Ольга Ефремова

Фото: amurmedia.ru

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение