Электробус обкатывают на владимирских улицах

Перевозчики планируют пополнить автопарк

Жители Владимира заметили новый транспорт на городских улицах – электробус. На нем нет знаков, причисляющих автобус к какому-либо из городских перевозчиков. Участники популярных пабликов в соцсетях предположили, что автобус проходит обкатку перед запуском на маршрут. Он курсировал по юго-западному району, где пролегает много городских маршрутов. О закупке автобусов марки «Волгабас» говорили в компании «АДМ». На открытии газовой заправки на Гастелло региональные чиновники сообщили, что до конца года автопарк Владимира пополнится еще 70 автобусами «Волгабас». Правда, говорили исключительно о транспортных средствах, работающих на метане. Именно под них выделяется государственная субсидия.


Довольно туманный ответ дал начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации г. Владимира Александр Карпилович: «Мы можем только сказать, что «Владимирпассажиртранс» не собирается покупать такие автобусы. За частников мы говорить не можем. У нас нет данных об их намерениях».

Работа общественного транспорта — это социально важное дело, за которое ответственна администрация города. Позиция «невмешательства» чиновников в работу перевозчиков довольно странная. Может, причина сбоев в графиках движения общественного транспорта и ухудшения качества обслуживания пассажиров как раз и есть результат ослабления контроля чиновниками?


Электробус — автобус на аккумуляторах, стоящий втрое дороже газового автобуса. Откуда столь дорогая техника у владимирских компаний – тоже загадка: в этом году у перевозчиков нет денег на покупку новых автобусов, даже дизельные покупали только «бэушные». Так что вероятнее всего, производитель использовал владимирские улицы как площадку для обкатки, без скорых последствий для пассажиров.

Анна Тумановская

Фото: группа «Городской транспорт Владимира«

 

 

Обсуждение 3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение