Дым от свалки заволок трассу под Гусь-Хрустальным

Сразу несколько машин попали в ДТП

Сегодня утром автомобилисты из Гусь-Хрустального попали в зону нулевой видимости. Пелена дыма парализовала движение на оживленной трассе, расположенной недалеко от районного центра. Как результат — сразу несколько машин попали в ДТП.

Я ехал на работу, и передо мной возникла словно стена из дыма. Я включил аварийные сигналы, снизил скорость, но избежать ДТП мне не удалось, — рассказал «Призыв ТВ» Евгений. — Видимость была нулевая. В меня въехал автомобиль, который двигался сзади. При этом впереди уже стояли машины, которые попали в аварию чуть раньше.

По словам Евгения, на месте ДТП сильно пахло гарью, которая скорее всего доносится со стороны бывшей никулинской свалки. Расположена она на землях лесного фонда. Мужчина уверяет, что дым с полигона заметен почти круглый год. И жалуются на него местные регулярно.

Это закрытый полигон. Там как-то было и девять очагов возгорания. Мы не раз отмечали задымление дороги, — пояснили «Призыв ТВ» в администрации Гусь-Хрустального.

На свалке время от времени тлеют твердые бытовые отходы, но если вы найдете способ потушить свалку, вы нам сообщите, пожалуйста, — предложил «Призыв ТВ» один из руководителей гусевского лесничества. — Мы пытались это заливать водой, применяли всяческие пенообразователи, всевозможные реагенты, которые допускается применять для тушения подземных пожаров. Но это не привело к результату.

Как нам стало известно, сейчас вокруг свалки сжигают порубочные остатки. Действия эти санкционированы, но дым от сучьев и веток заметен издалека. И если ветер дует в сторону дороги, видимость на проезжей части становится очень плохой. Кроме того, сегодня утром был туман. В совокупности это могло парализовать движение на трассе.

Вот только автомобилистам от этого не легче. Восстанавливать побитые автомобили долго и дорого. И если в природную канцелярию жаловаться не пойдешь, то требовать решения проблемы со свалкой  люди имеют полное право.

Полина Тарбеева

Фото: fotki.ykt.ru

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение