Дворы ремонтируют в дожди

Жители радуются, что до них добрались рабочие

Продолжается благоустройство дворовых территорий во Владимире. Несмотря на скверную погоду, полным ходом идёт ремонт в пяти дворах. Ещё в одном работы даже не начинались. Программу ремонта утвердили еще весной, а к работам приступили в середине осени.

Самый большой объект в этом году — двор по улице Лакина. Он объединяет сразу пять домов: 145, 147, 149, 151, 153. Жители довольны тем, что ремонт дорог и тротуаров всё-таки осуществлён. Но осталось много недоделок. А подрядчика на объекте нет.

Нина Григорьевна и Валентина Васильевна, жители домов по Лакина: 

  • Поглядите, как утопили поребрик, теперь вся вода к нам идет. На полпальца бы повыше. 
  • Ребята работали хорошо, особенно на тракторе. Ямы были вот такие. 
  • Ничего у нас недоделано. Обещали лавочки. Ямы не закопали. Обещали вернуться, но нет никого. 
  • Выборы кончились. Тут перед ними все прыгали-скакали. Урны нам еще обещали, заборчик. 


Подрядчик ИП Мкртчян поставил тренажерную площадку, но «забыл» про детские игровые элементы. Но самое главное, о чем тревожатся жители, это отсутствие барьеров на подъездах к домам. Раньше вся вода текла по проезжей части вниз. Потокам препятствовали «валики» из асфальта. Теперь вода идёт по тротуарам и на площадки у подъездов.

Работы у дома № 2 по Верхней Дуброве только начались. Подрядчик — компания «Агуна» — лишь снял старый асфальт, завез щебень и поребрики.

Виктор Серафимович, житель дома по Верхней Дуброве: 

  • С 1974 года первый раз проводится ремонт. Нам будут делать асфальт на дороге и тротуаре. Поставили новый дом, вода оттуда идет. С подрядчиком договорились, сделает нам барьер, вода течь не будет. 
  • Мы очень довольны. А то, что в дождь работают, ничего. Ведь они пока готовятся. Все обещали сделать за три недели. 

В нынешнем году благоустройство проводится всего в 14 дворах – почти в 2 раза меньше, чем в прошлом (а заявок поступило свыше 300). И, несмотря на такой скромный объем, работы перенесли на сентябрь-октябрь. Проблема в подрядчиках. Раньше они были заняты на ремонте дорог и тротуаров и только сейчас переключились на дворы. Но всё равно власти могли бы сработать лучше, ведь сейчас в программе задействованы не только бюджетные средства, но и деньги собственников жилья. Людям пришлось платить от 3 до 5% от сметы работ.

Анна Тумановская

Фото и видео автора

 

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение