Депутаты инициировали перестройку туалетов в «Дружбе»

Напольные конструкции морально устарели

Состоянием туалетов в муниципальном загородном лагере «Дружба» озаботились депутаты владимирского горсовета. Места общего пользования давно устарели. Морально. И не только. Лагерные санузлы, по словам ряда народных избранников, пребывали в «ужасном» состоянии 30, и даже 40 лет назад, и с тех пор мало изменились. За перестройку конструкций унитазов в помещениях под литерами «М» и «Ж» особенно ратовали Олег Кашицын, Лариса Пышонина и Валерий Пузанов.

— Нам пора подумать об удобстве детей. Мы покупаем по нескольку картофелечисток, а дети пользуются старыми санузлами. Давайте при рассмотрении бюджета подумаем о переустройстве туалетов, — призвала коллег зам. главы города Лариса Пышонина.

В лагере «Дружба» для детей работают напольные туалеты — такие, как, например, на владимирском вокзале. Депутат Олег Кашицын заявил, что многие родители жаловались депутатам на такой неудобный вариант санузла. Справедливости ради стоит отметить, что эти помещения в лагере постоянно ремонтируются. Родителям, которые ездили в лагерь на дни открытых дверей накануне старта летних смен, эти изменения показывали.

В нашем центре отдыха установлены напольные унитазы типа чаши «Генуя». Это не дырки в полу, а канализованные унитазы с подводкой воды, — раскрыл подробности директор лагеря «Дружба» Виктор Мазник. — В санузлах и общественных туалетах, где большой поток посетителей, поддерживать чистоту постоянно сложно, и напольные унитазы — оптимальное решение. Конструкция подразумевает сидение на корточках, поэтому контакт рук, ног и открытых частей тела с унитазом отсутствует. Во многих лагерях, в том числе в центре «Орленок», установлены именно такие напольные унитазы.

Депутаты договорились, что вместе с руководителями загородных лагерей просчитают смету расходов. При рассмотрении проекта бюджета на будущий год постараются включить эти затраты в строку содержания муниципальных центров отдыха.

Еще один больной для депутатов вопрос по теме детского отдыха – посещение территории лагерей родителями. Депутат Олег Кашицын заявил, что нужно пускать родителей хотя бы раз в смену, чтобы они могли быть спокойны за комфорт и безопасность своего чадо.

СанПиНы запрещают нахождение родителей (законных представителей) на территории лагеря. За нарушение лагерю грозит штраф. Второй год подряд в конце мая мы проводим родительский день. Посетив лагерь и узнав все необходимое, родитель может решить, поедет ли его ребенок сюда отдыхать, — рассказал Виктор Мазник.

Договорились, что управление по делам молодежи подумает о введении дней открытых дверей, когда родители смогут посетить лагерь во время пребывания там ребенка.

Справка. В двух муниципальных лагерях города Владимира — «Дружба» и «Икар» — минувшим летом отдохнули 2150 детей — почти на 200 больше, нежели в 2017-м. В этом году впервые изменили порядок финансирования путевок. Все работающие родители (а не только бюджетники) будут платить 20% от стоимости отдыха.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение