Чиновники назвали виновных в транспортном коллапсе во Владимире

Проблемы с автобусами обсудили в мэрии

Владимирская мэрия назвала причины сбоев в работе общественного транспорта. Во всем виноваты федеральные дорожники и водители легковушек, заявляют власти. Первые затеяли одновременный ремонт на южном обходе и на «Пекинке», а вторые все время нарушают правила, попадают в ДТП и создают пробки.

Замглавы администрации Владимира Сергей Литвинкин посоветовал горожанам соблюдать правила дорожного движения, и тогда проблем станет в разы меньше. А начальник отдела транспорта Олег Орехов и вовсе посетовал, что автобусам приходится стоять в одном потоке с легковушками. Была бы «выделенка», и трудностей бы не знали.

Олег Орехов, начальник отдела транспорта и связи Владимира 

  • Время в пути от конечной до конечной увеличилось значительно. По данным вчерашнего мониторинга, автобусы на маршруте № 24 С ехали 1 час 40 минут, а запланировано — час и 5 минут. По маршруту № 21С вместо положенного 1 часа 18 минут в пути находятся 1 час 50 минут.
  • Еще один маршрут — 7С. По плану один час, на деле — час тридцать. К сожалению, увеличение и приводит к росту интервалов движения.
  • Ломаются графики, расписание. Диспетчерские службы работают в авральном режиме. На конечных автобусы разворачиваются без отдыха, без уборки. Главное, быстрее вывезти людей. 

У участников совещания, посвященного обсуждению проблем в работе общественного транспорта, возникла масса вопросов после выступлений чиновников. Так, депутат горсовета Николай Толбухин и председатель общественной палаты Владимира Федор Лавров резонно заметили, что о капремонте «Пекинки» местные власти знали заранее. Сроки торгов переносились многократно. Мэрия могла подготовить пути объезда. Член общественной палаты Юрий Борисов добавил, что за это время могли бы наладить реверсивное движение на Добросельской.

Юрий Борисов (третий справа), Федор Лавров (второй слева)

Но на претензии общественников у чиновников нашлись ответы. Неразвитость дорожной системы, когда все мелкие направления сходятся в одну магистраль, отсутствие денег в бюджете. Если бы к моменту капремонта «Пекинки» были построены Рпенский проезд — дублер Добросельской, проезд на Сперанского и по Благонравова — дублеры Верхней Дубровы, о чем говорят последние 10 лет, то сейчас бы всех проблем с транспортом могло и не быть. Но дальше разговоров о дорожном развитии дело не пойдет и в ближайшие годы. Никакого действенного решения по итогам совещания не было озвучено. Чиновники предложили населению терпеть и ждать. А мэрия продолжит мониторинг работы общественного транспорта.

Анна Тумановская

Фото и видео «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение