Чиновники хотят внедрить валидаторы

Расплачиваться в общественном транспорте будем карточками

Владимирская мэрия готовится к запуску автоматизированной системы оплаты проезда в общественном транспорте. Документация опубликована на сайте. Договор на внедрение и обслуживание нового оборудования для безналичной оплаты за билет заключат с победителем конкурса, который пройдет 16 ноября.

Принять участие в нем смогут только подготовленные компании с опытом использования автоматизированных систем.

Победят те, кто готов в течение двух месяцев привезти во Владимир 350 терминалов. В арсенале у них должны быть устройства, которые смогут считывать большой спектр карт: неперсональные, персональные, льготные, банковские и бесконтактные. Пополнять их нужно будет через специальные пункты. Их тоже должен оборудовать победитель конкурса. Чем больше будет пунктов, тем выше баллы участнику. Планируется, что частник будет брать комиссию за использование своего оборудования. Но не с населения, а с перевозчиков.

Внедрение так называемых валидаторов, которые давно работают в Москве и Санкт-Петербурге, обсуждают в мэрии не первый год. Местные перевозчики были не в восторге от таких идей, потому что прежде чиновники требовали от них закупки этих терминалов за свой счет. Теперь это предлагается сделать отдельной компании.

Анна Тумановская

Фото Дмитрия Киреева и fingazeta.ru

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение