Четыре молочных предприятия закрыли за нарушения

Роспотребнадзор озвучил итоги проверок

Деятельность четырех предприятий по переработке молока во Владимирской области приостановлена. Причина – многочисленные нарушения, которые выявил Роспотребнадзор. Под санкции попали: ООО «Молоком», г. Струнино, Александровский район, ООО «Трейд лайн», п. Садовый, Суздальский район, а также ИП Керимханов Н.К. и ИП Орлова О.Н. из Вязников. По данным ведомства, было выявлено неудовлетворительное качество реализуемой продукции, также нарушения коснулись санитарно-технического состояния объектов.

Всего же за 9 месяцев текущего года проверено 272 объекта, из них 24 предприятия по переработке молока. Выданы предписания об отзыве 9 действующих деклараций о соответствии на молочную продукцию.

Также было исследовано 1 128 проб реализуемой в торговой сети Владимирской области продукции по микробиологическим показателям, из которых 68 проб не соответствовали требованиям гигиенических нормативов (6,0%); по физико-химическим показателям 605 проб, из которых 55 проб нестандартные (9,0%). 385 кг молока и молочной продукции было снято с реализации.

В Роспотребнадзоре уточняют, что основными причинами снятия продукции с реализации послужили: неудовлетворительные результаты лабораторных исследований; отсутствие сопроводительных документов, реализация продукции с истекшим сроком годности и нарушения условий хранения.

На юридических лиц и индивидуальных предпринимателей составлено 39 протоколов об административном правонарушении. Общая сумма штрафов составила 543 тысячи рублей.

В ведомстве отмечают, что контроль за молочной продукцией будет продолжен.

Ольга Ефремова 

Фото: newstracker.ru

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение