Чемпионка из Коврова пожала руку Железному Арни 

Инна Филимонова встретилась со звездой на соревнованиях

В копилке спортивных побед многократной чемпионки и рекордсменки мира по пауэрлифтингу добавилась ещё одна – удачное выступление на «Арнольд Классик Европа» и встреча с его основателем – звездой «Терминатора» Арнольдом Шварценеггером. Ковровчанка Инна Филимонова выступала на этом фестивале второй год подряд. В этот раз он проходил в Барселоне с 28 по 30 сентября. Стать участником можно лишь по приглашению международной спортивной федерации. Так было и в случае с Инной. Никто из участников даже не ожидал, что на фестиваль приедет его главный организатор.

Инна Филимонова жмёт руку Шварценеггеру

Арнольд Шварценеггер – это звезда мирового уровня. Его невозможно ни с кем сравнить! – делится впечатлениями Инна Филимонова. — Он для многих людей, не только спортсменов, является кумиром. Когда он приехал, как раз шли соревнования по пауэрлифтингу. Объявили, что он идёт в нашу зону. Все спортсмены просто сбежались на него посмотреть. Было не протолкнуться! Арнольда окружала охрана. Просто так к нему нельзя было подойти, не говоря уже о том, чтобы сфотографироваться. Поэтому меня Шварценеггеру представил президент международной федерации. Мне Арнольд пожал руку, и мы с ним сфотографировались. 

Инна Филимонова и Арнольд Шварценеггер

В прошлом году на этих соревнованиях Инна Филимонова выиграла абсолютное первенство среди всех участниц. На этот раз борьба шла намного сложнее. Но после рукопожатия с Арни, по словам Инны, у неё сразу же поднялось настроение. И наша чемпионка заняла призовое третье место, хотя до этого шла шестой.

Это не самый лучший мой результат, но всё равно считаю, выступила достойно. Всё решил последний подход в тяге. Соперницы были очень сильные из Франции, США, Англии, Словакии, они не брали меня в расчёт, «воевали» между собой. И на последнем подходе мой тренер сделал перезаказ веса на больший. И мы выиграли! Заняли 3-е место на «абсолютке», — рассказала Инна Филимонова.

Спортсменка добавила, что Арнольд Шварценеггер со всеми участниками был очень доброжелателен и для своих лет выглядит очень хорошо. А ещё, говорит Инна, он единственный человек в мире, который сделал себе карьеру и в спорте, и в кино, и в политике.

Татьяна Данилова

Фото и видео Инны Филимоновой

Заглавное фото: maxim.com

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение