18+

Бюджетники готовы купить авто за 4,6 миллиона 

Регион попал в рейтинг расточительности ОНФ

Владимирская область отметилась среди лидеров по закупкам роскошных автомобилей. Так, Федеральный центр охраны здоровья животных, расположенный в Юрьевце, готов приобрести автомобиль «Toyota Alphard Executive Lounge» стоимостью 4 миллиона 675 тысяч рублей. Рейтинг расточительности, касающийся закупок дорогих автомобилей, составил и опубликовал Общероссийский народный фронт. В список попали 22 заказчика из 15 регионов, которые намеревались потратить на автомобили в общей сложности около 258 млн рублей.

Фото: toyota.drom.ru

«Индекс расточительности» состоит из двух разделов: первый посвящен прямым покупкам дорогостоящих автомобилей, второй составлен на основании закупок услуг автомобильного лизинга. Региональные «дочки» «Транснефти» и «Газпрома», а также московское акционерное общество «ВО Безопасность» вошли в тройку лидеров по тратам на покупку «Mercedes». Самый дорогой автомобиль стоит около 14 миллионов рублей.

Еще более крупные суммы готовы потратить на лизинг дорогих иномарок в АО «Водоканал» Карачаево-Черкесской республики (свыше 20 миллионов) и ульяновском ООО «Энергопромгрупп» (свыше 11 миллионов).

Заказчикам, которые продолжают тратить баснословные деньги на комфортное передвижение, давно пора задуматься над собственной эффективностью и пересмотреть приоритеты. На деле подобная ярая забота о собственном комфорте оборачивается ростом тарифов для обычных граждан. Мы обратимся в правительство РФ с просьбой ускорить создание механизма нормирования закупок для всех заказчиков, осуществляющих закупки в соответствии с 223-ФЗ, для повышения эффективности расходования средств, – заявил координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта.

Чтобы не быть голословными, составители рейтинга отмечают, что все представленные закупки размещены на портале госзакупок. Сообщается, что «Индекс расточительности» будет представляться ежеквартально.

Ольга Ефремова 

Фото: rusdialog.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение