18+

Браконьеров будут отслеживать с воздуха

Федерации рыболовного спорта подарили квадрокоптер

Ни один браконьер не останется незамеченным. Любителей незаконной рыбалки теперь засекут с квадрокоптера. Специальная аппаратура была подарена Федерации рыболовного спорта спонсорами. Мониторинг ситуации с высоты уже начали на озере Гусь-Хрустального.

По информации популярного городского паблика «Подслушано в Гусе», теперь помимо рейдов на катере, отслеживать ситуацию на водоёме будут с помощью беспилотника. Снимать и фотографировать происходящее обещают и днём, и ночью.

«Это даёт большие возможности для выявления браконьеров: тех, кто ставит сети, колет рыбу ночью и не соблюдает законодательство РФ в сфере рыболовства. Зафиксированные нарушения будут не только отправляться в соответствующие органы, но и выкладываться на всеобщее обозрение в социальных сетях нашего города. Город должен знать своих «героев», — говорится в распространенном обращении.

За браконьерами будут следить с воздуха. Фото: ptzgovorit.ru

По мнению авторов идеи, новшество позволит сохранить водно-биологический ресурс озера. Так что теперь браконьерам Гусь-Хрустального придется следить не только за поклёвкой, но и за ситуацией в небе.

Полина Тарбеева

Фото: osurgut.com

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение