Автобус 18С возвращается на Горького

Люди смогли достучаться до власти

Администрация города Владимира пошла на попятную. Автобусный маршрут № 18С вновь будет проходить по улице Горького. Сделано это после многочисленных обращений жителей посёлка Лесной к местным властям. Как и просили люди, конечную остановку сделали на «Рябинке», отменив заезд на Балакирева.

Любопытно, что ранее начальник отдела транспорта и связи владимирской мэрии Олег Орехов, отвечая на обращения жителей, говорил, что в изменении маршрута нет смысла. Но спустя всего пару дней администрация радикально поменяла свое решение. На муниципальном сайте появилась информация о том, что движение будет осуществляться по старой схеме. Разумеется, в интересах граждан (ранее изменения вносили с той же мотивировкой. Возможно, имелись в виду разные граждане).

Схему движения 18-го скорректировали для уменьшения интервала движения и расстояния в пути. Эта проблема померкла на фоне общественного резонанса. Чтобы не оставить всех воспитанников ДДюТ без транспорта (18-й вернули на Горького, а 11-му вдвое увеличили интервал), изменили схему движения маршрута № 23. Автобус теперь будет заезжать к Дворцу детско-юношеского творчества. Все корректировки начнут действовать с 3 ноября.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»