Аллею сибирских кедров высадят в «Дружбе»

Специалисты гарантируют, что саженцы приживутся

Аллея из 12 саженцев сибирского кедра появится на особо охраняемой природной территории лесного парка «Дружба». Экологическое мероприятие, которое пройдет в рамках очередного этапа всероссийской акции «Живи, лес!», состоится завтра, 18 октября. Начало в 14.00. По словам начальника Единой дирекции ООПТ Владимирской области Ольги Канищевой, сомнений в том, что саженцы экзотического для нашей области дерева приживутся, нет.

Саженцы приживутся, уверены на 100 процентов, — заверила Ольга Канищева. — Они погибнут, разве что на них выльют кислоты. Или украдут. Это очень хорошие саженцы 1,5 метра высотой, с отличной корневой системой.

Саженцы привезены из подмосковного питомника и уже акклиматизированы под наши погодные условия. Оптимистические прогнозы специалистов вселяют надежду на то, что аллея в «Дружбе» не повторит судьбу «Владимирского Крещатика». Попытка высадить сибирские кедры во Владимире была предпринята городскими властями в 2013 году. У южного фасада здания Палат Владимиро-Суздальского музея-заповедника тогда появилась аллея из 25 кедров. Только вот саженцы не прижились.

В этом году во Владимирской области в рамках акции «Живи, лес!» уже высажено более 50 тысяч сеянцев сосны на площади 15,8 га, проведена очистка территорий от мусора на площади 30 га, заложены аллеи в ряде населённых пунктов, высажены кустарники в Центральном парке Владимира. Акция продлится до конца октября.

Ольга Ефремова 

Фото: stroyportal.ru

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение