Александр Кирюхин покидает облздрав

Исполнять обязанности главы департамента будет Юлия Арсенина

Александр Кирюхин покидает областной департамент здравоохранения. Соответствующее решение было принято еще на прошлой неделе. 18 октября у главного врача региона последний рабочий день на своем посту, рассказала «Призыв ТВ» руководитель комитета общественных связей и средств массовой информации области Ольга Петрова.

Александр Кирюхин уходит по собственному желанию. Это его решение, — пояснили нам в «Белом доме». — Вместо него с приставкой и.о. руководить региональной медициной будет Юлия Арсенина. 

И.о. главы департамента здравоохранения Юлия Арсенина. Фото: dz.avo.ru

Смена Александра Кирюхина на руководящем посту ожидалась сразу после победы на выборах Владимира Сипягина. На своей первой пресс-конференции губернатор Владимирской области заявил о возможных кадровых перестановках в региональной медицине.

Владимир Сипягин анонсировал перемены в облздраве

— По теме здравоохранения в ближайшие недели после вступления меня в должность будут приняты серьезные, в том числе и кадровые решения. Есть понимание, что делать,  каким путем идти. Для этого я сейчас веду переговоры с представителями данных профессий, мной определяется стратегия развития здравоохранения Владимирской области.  Я знаю его болевые точки и знаю, каким путем идти,   — рассказал глава региона.

Между тем совсем отказываться от услуг опытного специалиста губернатор не стал. Александр Кирюхин станет советником главы региона по вопросам здравоохранения. Как нам пояснили в «Белом доме», он «лучше других знает, в каком состоянии находится наша медицина».

Сам Александр Кирюхин не исключал свой уход еще пару недель назад. По его собственному признанию, он может вернуться в областную клиническую больницу, которую возглавлял несколько лет. Но уже не главным врачом, а пульмонологом.

Александр Кирюхин может вернуться в ОКБ

Я же практикующий врач. Если придется уйти, то такой вариант я не исключаю. Врачебная деятельность долгая, — пояснил «Призыв ТВ» свою позицию чиновник еще до окончательного решения покинуть «Белый дом».

Сейчас Александр Кирюхин планирует посетить курсы повышения квалификации. Судя по всему, уже в ближайшее время он сменит костюм чиновника на халат врача.

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение