Александр Кирюхин может уйти в областную больницу

Директор департамента здравоохранения готовится принимать пациентов

Директор областного департамента здравоохранения может снова примерить халат врача. Александр Кирюхин не исключает, что может продолжить трудовую деятельность в качестве практикующего пульмонолога. По информации «Призыв ТВ», его уже ждут в областной клинической больнице.

Я же практикующий врач. Если придется уйти, то такой вариант я не исключаю. Врачебная деятельность долгая. Но пока я директор областного департамента здравоохранения, — пояснил ситуацию Александр Кирюхин.

Областная клиническая больница

По словам специалиста, на данный момент с ним никто из администрации нового губернатора не связывался. Но сам директор облздрава не исключает, что придется сменить место работы. О таком развитии событий на своей первой пресс-конференции вполне прозрачно намекал и Владимир Сипягин. По его словам, проблем в областной медицине достаточно, и они требуют срочного решения.

— По теме здравоохранения в ближайшие недели после вступления меня в должность будут приняты серьезные, в том числе и кадровые решения. Есть понимание, что делать,  каким путем идти. Для этого я сейчас веду переговоры с представителями данных профессий, мной определяется стратегия развития здравоохранения Владимирской области.  Я знаю его  болевые точки и знаю, каким путем идти,   — рассказал глава региона.

Владимир Сипягин анонсировал перемены в облздраве

При этом до вступления в должность Владимир Сипягин всячески уходил от вопросов по конкретным фамилиям. Теперь же стоит ждать кадровых перемен. И один из главных вопросов: сохранит ли Александр Кирюхин свое место или в областной больнице появится высококвалифицированный пульмонолог?

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ»

 

 

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение