36-ю школу закрыли на карантин

Дети переходят на дистанционное обучение

Ученики самой большой школы Владимира уходят на карантин. Учебное учреждение закрывается вплоть до осенних каникул. Об этом родителям объявили классные руководители. Все получили сообщения примерно одинакового содержания: «В школе карантин до 26 октября. Обучение проходит дистанционно. Дети выполняют все необходимые работы. Получают оценки. Все подробности позже.»

Информацию о карантине подтвердили «Призыв ТВ» и в самой школе №36. При этом учебный процесс прекращаться не будет. Взаимодействовать с учениками планируют через электронный журнал.

Решение ввести карантин приняли после вспышки пневмонии. На данный момент официально известно о шести заболевших, по некоторым данным — уже более десяти. Инкубационный период у заболевания 3-4 недели. Чтобы на это время ограничить контакты детей и не допустить распространение болезни, школу закрывают.

Есть нормы СанПина, которые позволяют школе приостанавливать деятельность учебного учреждения по рекомендации Роспотребнадзора до 10 дней. Мы приняли это решение, потому что это самая большая школа, там больше 1700 учеников. И чтобы не допустить распространения болезни, приказом директора школу закрыли, — пояснила «Призыв ТВ» глава городского управления образования Елена Малик. — Но учебный процесс не останавливается. Особенно это важно для детей, которые будут сдавать в этом году ЕГЭ.

О вспышке пневмонии в 36 школе стало известно в конце прошлой недели. На место выехал Роспотребнадзор. У ведомства к учебному учреждению много вопросов. Начато санитарно-эпидемиологическое расследование. 

Несвоевременное информирование и позднее начало проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий привело к затягиванию сроков локализации и ликвидации очагов, — говорится в опубликованном сообщении Роспотребнадзора.

Кстати, каникулы отменять не будут. Через две недели дистанционного обучения дети уйдут на осенний перерыв. Этого времени должно хватить, чтобы погасить вспышку.

Полина Тарбеева

Фото: ntv

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение