18+

Золотые ворота трещат по швам

Символ Владимира нуждается в реставрации

В городской суете и правда не сразу обратишь внимание на то, что символ города, памятник  буквально трещит по швам. Ступени Золотых ворот разрушаются, кое-где выпадают камни и осыпается раствор. Жители Владимира бьют тревогу: легендарный символ города выглядят все хуже и хуже. Обшарпанный вид Золотых ворот отмечают и гости города.

  • Нужен ремонт Золотым воротам? Обязательно! Странно смотреть. Такой город, символ Владимира и такое… Неприятно смотреть! 
  • Здесь нужен хотя бы косметический: побелка, штукатурка.
  • Нужен ремонт. Всему нужен ремонт в России. В России живём. У нас всё требует ремонта, включая людей. 

Золотые ворота нуждаются не просто в косметическом ремонте, требуется дорогостоящая реставрация, говорят сотрудники госинспекции по охране объектов культурного наследия. На реконструкцию памятника потребуется немало денежных средств из федерального бюджета.

— Этот объект находится под полномочием Министерства культуры и пользователем является Владимиро-Суздальский музей-заповедник. Совместно с министерством они и определяют, какие работы будут здесь проводиться. Я знаю, что ремонт планируется, но что именно, в каком объёме, такой информацией не владеем, – сообщила «Призыв ТВ» Анна Гунявина, начальник отдела государственного надзора и государственной охраны объектов культурного наследия.

Сами хранители музея выражают надежду, что ремонт всё-таки будет. Потому что претензии туристы высказывают именно им. «Призыв ТВ» направил официальный запрос во Владимиро-Суздальский музей-заповедник с просьбой пояснить ситуацию с памятником ЮНЕСКО.

Татьяна Данилова 

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение