18+

Жители возмущены строительством автомойки под окнами дома

Люди готовят обращение в прокуратуру

Долгие годы боролись с шашлычной, а получили автомойку под окнами квартир. Жители сразу нескольких домов на улице Куйбышева во Владимире возмущены грядущей стройкой. На огороженной территории уже готовится фундамент. И явно не под общепит, как заявлялось изначально. В цементе видны технические колодцы. Информацию о новом объекте людям, кстати, сообщил сам владелец земли. Жители возмущены, что их мнения никто даже не спросил.

Мы столько лет терпели этот шум шашлычки, всегда пьянки, гулянки и драки и всё. Теперь мойка машин! Шум постоянный будет, будут ставить машины и на нашу территорию, которая относится к дому,- возмущается Нина Шарыгина, житель дома № 52 по ул.Куйбышева.

Местные жители рассказали, что эту землю, включая территорию бывшей шашлычной, собственник выкупил у города за 38 тысяч рублей четыре года назад. И если прежде по кадастру здесь значилась территория под общепит, теперь земли отведены под автомойку. Строительство развернулось всего в 50 метрах от многоквартирных домов. Могут быть нарушены размеры санитарно-защитной зоны.

Из-за автомойки вся вода потечёт к нам. Зона санитарная 100 метров! Почему разрешили? Почему внесли в Росреестр, на каком основании всё это делается? Когда будут работать эти «керхеры», здесь будет грязь, шум, — уверена Виктория Пенькова, старшая по дому №52 по ул.Куйбышева.

Но самое страшное, уверены люди, начнётся зимой, когда дорога сужается до одной полосы. Нагрузка на проезжую с появлением автомойки увеличится в разы. А ведь здесь постоянно курсируют мамы с детьми — за домом находится детский сад.

В администрации Фрунзенского района «Призыв ТВ» сказали, что перед строительством, например, той же мойки, должны были проходить публичные слушания. Но пока никаких документов для организации этого мероприятия из мэрии не поступали. В администрации города нам пояснили, что действительно собственник земли разрешение на стройку автомойки получил в этом году. Выдал его областной департамент строительства и архитектуры.

Жители готовы продолжить свою борьбу. Уже готовится жалоба в прокуратуру. «Призыв ТВ» в свою очередь направил официальный запрос в департамент, чтобы выяснить, на каком основании на улице Куйбышева рядом с жилыми домами появится автомойка.

Татьяна Данилова

Фото автора, видео: Дмитрий Киреев

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение