Жители Владимира купили дыню с сюрпризом  

Внутри копошились личинки  

Жители Владимира принесли домой круглую, красивую, совершенно нормальную с виду дыню. Разрезали и были шокированы увиденным. Дыня оказалась с «сюрпризом» — внутри копошились мухи и личинки.  Хорошо, что детей не успели накормить такой гадостью, возмущается Ольга Алфеева. Страшными фото она поделилась в социальных сетях.


Разрезали ее вечером, сразу отнесли на помойку. Дома такую гадость оставлять не решились, — рассказывает Ольга.

Дыню купили на рынке на Чайковского. Уличный торговец попросил за нее около 250 рублей. Если бы рынок все еще работал, покупатели могли бы попробовать вернуть деньги, но не факт, что это удалось бы сделать.

По закону деньги за продукты питания не возвращаются, — говорит Светлана Костина, замначальника отдела санитарного надзора регионального Управления Роспотребнадзора. — С этим торговцем, продавшим дыню с личинками, можно было бы договориться лишь мирным путём. Возможно, он пошёл бы навстречу и возместил ущерб.

Для Владимира дыни с личинками — явление редкое, говорят в Роспотребнадзоре. Но при любом подобном случае покупателям надо обратиться в надзорный орган и оставить обращение. Гнилые, испорченные фрукты приносить с собой как доказательство не надо, уточняют специалисты. После официальной жалобы сотрудники Роспотребнадзора сразу же устроят проверку торговой точки, где был куплен некачественный продукт.

Татьяна Данилова

Фото Ольги Алфеевой

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение