Жители улицы Лакина готовятся к наводнению

Городские службы не помогают с ливневками

Многоэтажные жилые дома на улице Лакина во Владимире заливает из-за плохо работающих ливневок, расположенных поблизости. Инициативные жители жалуются во все инстанции. Но никто, кроме управляющей компании, не хочет брать ответственность за старое коммунальное хозяйство. Жители с ужасом ждут осенних проливных дождей.

Затапливает подвалы, образуются огромные лужи, по которым не пройти, не проехать. Грязевые потоки льются к нам с проспекта Строителей и улицы Хирурга Контора. После аварии у дома № 137 образовалось еще русло с «Пекинки». Никто не хочет признавать, что это проблема общегородская. Все почему-то решили, что это беда нашего дома, — рассказывает жительница дома № 133 по улице Лакина Инна Гришина.

Инна Гришина подключила все ресурсы, чтобы убедить власти в том, что проблема водоотведения касается всего района. Писала губернатору и сити-менеджеру на страницы в социальных сетях, на портал «Владимир-это мы». Отовсюду приходили отписки, дескать, «изучим, посмотрим, нет денег». Муниципальное предприятие «Владимирводоканал», которое обслуживает в городе большинство колодцев и стоков ливневой канализации, приехал единожды — в день аварии, когда затопило даже машины.

На обращения жителей откликнулась только управляющая организация — «МУПЖРЭП №8».

— Мы почистили колодец. Ждем осадков, чтобы проверить его работу. Дальше будем делать лотки ливневой канализации. Все это делается на средства собственников, — пояснила инженер «ЖРЭП №8» Екатерина Коробова.

Никто из городских властей не может прояснить, как так получилось, что колодец, куда стекают грязевые потоки со всего жилого района, оказался на балансе одной пятиэтажки. После очередного обращения жителей на встречу согласились прийти специалисты из городского управления ЖКХ. Собрание пройдет на этой неделе. «Призыв ТВ» будет следить за развитием событий.

Анна Тумановская

Фото и видео Призыв ТВ

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение