18+

Жители Стрелецкой требуют ограничить въезд на Лыбедскую магистраль

Детей боятся отпускать на улицу

Жители частных и многоквартирных домов собрались на улице Стрелецкой во Владимире, чтобы решить, как обезопасить дорогу, проходящую вдоль их жилищ. Люди требуют закрыть проезжую часть полностью, поставить светофор для пешеходов и знаки «Жилая зона». С открытием Лыбедской магистрали интенсивность движения по Стрелецкой зашкаливает. Самое опасное место — перекресток. Машины торопятся проскочить налево, игнорируя пешеходов. Столкновения здесь — рядовое дело.

Жители собрались, чтобы привлечь внимание властей, потребовать от них конкретных действий. Переписка с чиновниками разного ранга продолжается несколько лет. В ответ на возмущения жителей приходят одни отписки.

  •  Власти говорят, что нет денег, нет проектов. А ведь тут поставить два знака «Кирпич»
  •  Кто проживает, смогут ездить. Главное, чтобы не было сквозного проезда. Мало ли, что удобно кому-то 

В районе улицы Стрелецкой расположено два образовательных учреждения: интернат для слабовидящих и школа № 22. Тротуаров вдоль проезжей части нет, сразу идут дома. Детей боятся отпускать на улицу одних, слишком велик риск попасть под машину.

Светлана Минакова, заместитель директора интерната:

  • Наши дети здесь ходят к ДТЮ и к Золотым воротам. Дети-инвалиды, не у каждого есть возможность довезти их на машине. У нас 120 человек-инвалидов. Дети из школы № 22 тоже идут вдоль дороги. Если нужна петиция, то мы соберем родителей и напишем. Спасибо жителям, что добились перехода. 
  • Но переход поставили так, что детей не видно. Тут такие деревья, что за ветками ничего не видно. 

На встречу с жителями пришли чиновники. От управления ЖКХ — начальник отдела контроля и технадзора Павел Богов. Он пояснил «Призыв ТВ», что все записанные предложения жителей передаст начальству. Руководство решит, чем сможет помочь в ближайшее время. Сказал, что закрыть парковку у суда и подрезать деревья — сделать легко, а вот закрыть движение — вряд ли вообще возможно.

  •  Лыбедская магистраль оказалась здесь у нас — на Стрелецкой. Невозможно перейти дорогу. Сквозной проезд надо закрыть. Одну сторону точно. 

Спросили жители и с чиновников из администрации Ленинского района. Присутствовал замглавы Сергей Музыка. Он во всем согласился с жителями, да только посетовал, что районная администрация только контролирует, а все решения о делах и деньгах принимают наверху, то есть в городской администрации.

  • Тротуары здесь обязательно нужны. Мое мнение, город должен их сделать. В одном месте дорожки сделаны крошкой. Сделают нормально. Переходы нужны. 

Такое массовое собрание жителей Стрелецкой было впервые. Жители настроены серьезно. Готовы даже перекрывать дорогу, чтобы власти услышали призыв и сделали хотя бы нормальные переходы для детей. Был один ужасный случай на улице Разина. После того, как машина насмерть сбила ребенка, власти сразу же сделали одностороннее движение по Западной и Парижской Коммуны. Стоит ли ждать беды, чтобы решить проблему безопасности детей?

Анна Тумановская

Фото и видео автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение