Жители Пиганово нажаловались в прокуратуру на местную власть

Люди устали ждать нормальную дорогу и тротуар

Семьи, купившие квартиры в экологически чистом жилом комплексе «Пиганово» во Владимире, не на шутку расстроены отсутствием какой-либо инфраструктуры. Обращались во все инстанции — никакого результата. За четыре года ни дорог, ни тротуаров, ни магазинов, ни аптек, ни детсадов и школ не появилось. Новоселы отчаялись ждать и собираются массово продавать жилье и перебираться в город. Осталась последняя мера — прокуратура. Уже подали обращение с многочисленными подписями. Местным властям пеняют на бездействие.

Людмила Петрова и Татьяна Моторина, жители микрорайона Пиганово: 

  • Нам в администрации сказали ходить по обочинам дороги. А где она? Ее нет. Автобус не может разъехаться с другими машинами. Здесь ходят дети-школьники. Это очень опасно. Писали в ГИБДД, они направили предписание в город.
  • Мы не можем найти обочину, о которой нам говорит администрация. Дорожное полотно у нас хорошее. Транспорт разгоняется. Водители не видят пешеходов. Необходимость в тротуаре очень большая. Многие добираются на 22-м маршруте до института защиты животных и идут пешком.
  • Нам вообще нужно место для прогулок. В Пиганово есть группа людей, кто гуляет со скандинавскими палками, катаются на велосипедах.


Жители вспоминают, как рекламировали этот жилой квартал все региональные и городские власти, как люди им доверились и вложились в долевое строительство. Расположение хорошее: вокруг тишина, поле, лес. Семьи успели родить первых и даже вторых детей, а нормальных дорог и тротуаров так и нет.

Инна, Елена и Татьяна, жители микрорайона Пиганово: 

  •  Мы здесь по дороге не гуляем. Очень опасно. По тротуару мы могли бы гулять по пути в садик. Мы ездим на общественном транспорте. 
  • А мы ходим по краю дороги, автобусы несутся, страшно. 
  • Мы с ребенком часто гуляем. Хотелось бы до Юрьевца пройтись, но гоняет транспорт, а дорога узкая. 

Внутри квартала между новостройками дорожки есть, но выезд из квартала ужасный. Жители его называют «грозой подвески». Рассказывают, что их в сервисах уже узнают — раз в полгода обязательно ремонтируют автомобили.

Пигановские ямы пугают и таксистов. Пару недель назад силами застройщика заасфальтировали кусок дороги и сделали небольшой тротуар. Островок инфраструктуры обрывается неожиданно, по бокам от него — ямы и ухабы.

Николай Никонов, генеральный директор компании «Строй Капитал»

  • Ситуация следующая: оставшуюся часть дороги надо расширить. Для этого нужно спилить три дерева. Нужно разрешение от отдела по охране окружающей среды.
  • Мы заявление направили. Ждем. Это будет в этом году, точно, даже не обсуждается. 

Застройщик заверяет: подрядчик готов асфальтировать аварийный участок дороги на следующий же день после получения разрешения на спил деревьев. Нужно только немного подождать… Опять.

Анна Тумановская

Фото и видео автора

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение