Жителей региона предостерегли от финансовой ловушки

Специалисты дали ряд советов

Директор департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России Валерий Лях прокомментировал ситуацию с компанией «Кэшбери» и пояснил, как избежать попадания в финансовую пирамиду. По экспертным оценкам, «Кэшбери» удалось вовлечь в свой «проект» несколько десятков тысяч человек, в их числе и жители Владимирской области.

  • Необходимо проверять информацию о наличии специальной лицензии Банка России у подобных организаций, сделать это можно на сайте Банка.
  • Если такой информации о компании нет, то нужно быть очень внимательными с инвестициями.
  • Нужно обращать внимание на обещания чрезмерно высокой доходности. Это должно настораживать.

Также специалисты рекомендуют смотреть на признаки реальной экономической деятельности в работе таких компаний. Нужно точно знать, чем она занимается и откуда получается прибыль. Если клиентам обещают получение дохода только после привлечения других участников, это явные признаки финансовой пирамиды.

Информацию о работе одной из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы, офис которой недавно открылся во Владимире, Центробанк распространил накануне.

  • Банк России установил признаки финансовой пирамиды в деятельности группы компаний « Кешбери».
  • Это работа основана на принципах сетевого маркетинга. Массовое вовлечение граждан в свою деятельность, активная реклама в СМИ и соцсетях.

Информация о финансовой пирамиде уже передана в Генпрокуратуру РФ и МВД.

Ольга Ефремова 

Фото: esan.edu.pe

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение