Завершились выборы губернатора Владимирской области

Явка оказалась рекордной для последних лет

Завершился второй тур выборов губернатора Владимирской области. В 20 часов закрылись двери всех избирательных участков региона. Идёт подсчёт голосов. Пока нет данных по явке на время окончания голосования, но однозначно можно сказать, что она выше, чем две недели назад, 9 сентября 2018-го, и выше, чем 5 лет назад, на выборах губернатора 2013 года. Оба эти рубежа (около 28-29% избирателей) сегодня были взяты ещё к шести часам вечера, когда явка превысила 33%.

Активнее всего голосовали в Меленковском районе, где на избирательные участки пришло более половины всех зарегистрированных избирателей, в Гороховецком, Селивановском и Ковровском районах. Однако эти территории относительно скромны по численности населения, и тамошние результаты не смогут стать решающими для всей области (хотя, конечно, для кандидатов важен каждый голос). К примеру, рекордная для области явка половины избирателей Меленковского района — это около 15 тысяч человек. А аналогичный показатель по одному только Ленинскому району Владимира означал бы цифру в три раза больше.

Предварительные итоги второго тура выборов губернатора Владимирской области станут известны сегодня вечером — обычно первая информация появляется около 22 часов. Данные, приближенные к реальным, будут ближе к утру. «Призыв ТВ» продолжает следить за развитием событий.

Макар Кузьмин

Фото Полины Тарбеевой

Обсуждение 1

  • Vlad:

    Фрагмент сегодняшнего заседания коллегии администрации Владимирской области по вопросам развития здравоохранения с участием губернатора Светланы Орловой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение