Затягивается пуск автобусов по «Рокадке»

Новые остановки пустуют в ожидании транспорта

Администрация города Владимира медлит с запуском обещанного маршрута на улицы Тракторная и Юрьевская застава. Его должны были открыть с начала сентября, но пока — тишина. Муниципалитет всё ещё решает, какой из действующих маршрутов, связывающих Доброе и Юго-Западный район, будет иметь заезд на «Рокадку». Рассматриваются такие варианты как № 17, 20, 21, 24, 28.

Давно хотим, чтобы из Доброго до работы в промзоне можно было доехать на автобусе. Там много предприятий, торговых точек. Не только работникам, но и покупателям нужен этот маршрут, а то приходится «пилить» с Полины Осипенко пешком, — рассуждает жительница Владимира Елена Пескарева.

Три остановки уже подготовлены. Мэрия сделала одну в районе Почаевской, частник – еще две: на Тракторной и улице Полины Осипенко. Установлены крытые павильоны, дорожные знаки, нанесена желтая разметка. На остановках уже появляются пассажиры, но, прождав 15-20 минут, уходят. Никаких вывесок с номерами маршрутов и графиком движения автобусов еще нет.

Месяц назад по Тракторной и Юрьевской заставе хотели пустить маршрут № 27. Но после обсуждений власти продлили его до новостроек в районе совхоза «Вышка». Молодые семьи довольны, работники десятков промышленных предприятий и покупатели «Мегаторга» и «Ашана» — все еще ждут. Кстати, изменения маршрутов ждут и жители Элеваторной. В мэрии им тоже ищут подходящий маршрут, который бы сделал город более доступным для жителей промзоны.

Анна Тумановская

Фото автора