Затягивается пуск автобусов по «Рокадке»

Новые остановки пустуют в ожидании транспорта

Администрация города Владимира медлит с запуском обещанного маршрута на улицы Тракторная и Юрьевская застава. Его должны были открыть с начала сентября, но пока — тишина. Муниципалитет всё ещё решает, какой из действующих маршрутов, связывающих Доброе и Юго-Западный район, будет иметь заезд на «Рокадку». Рассматриваются такие варианты как № 17, 20, 21, 24, 28.

Давно хотим, чтобы из Доброго до работы в промзоне можно было доехать на автобусе. Там много предприятий, торговых точек. Не только работникам, но и покупателям нужен этот маршрут, а то приходится «пилить» с Полины Осипенко пешком, — рассуждает жительница Владимира Елена Пескарева.

Три остановки уже подготовлены. Мэрия сделала одну в районе Почаевской, частник – еще две: на Тракторной и улице Полины Осипенко. Установлены крытые павильоны, дорожные знаки, нанесена желтая разметка. На остановках уже появляются пассажиры, но, прождав 15-20 минут, уходят. Никаких вывесок с номерами маршрутов и графиком движения автобусов еще нет.

Месяц назад по Тракторной и Юрьевской заставе хотели пустить маршрут № 27. Но после обсуждений власти продлили его до новостроек в районе совхоза «Вышка». Молодые семьи довольны, работники десятков промышленных предприятий и покупатели «Мегаторга» и «Ашана» — все еще ждут. Кстати, изменения маршрутов ждут и жители Элеваторной. В мэрии им тоже ищут подходящий маршрут, который бы сделал город более доступным для жителей промзоны.

Анна Тумановская

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение