Зарегистрирован первый заболевший парагриппом

Вирусы активизируются в сентябре

Первый случай заболевания парагриппом лабораторно подтвержден во Владимирской области. Парагрипп — это острая респираторная вирусная инфекция. Она распространяется воздушно-капельным путем и поражает слизистые верхних дыхательных путей. Парагрипп опасен своими осложнениями, в частности, он может вызывать ларингит. Чаще всего им болеют дети. Точно диагностировать парагрипп можно только в лаборатории. Как правило, его лечат как ОРВИ.

В целом ситуация по заболеваемости острыми респираторными инфекциями (ОРВИ) в области спокойная. В региональном Роспотребнадзоре рапортуют, что есть определенная фоновая заболеваемость, но она значительно ниже эпидпорога. Тем не менее, за минувшую неделю к врачам с ОРВИ обратились 1823 жителя области, среди них 1337 детей. Случаи гриппа не регистрировались. В ведомстве отмечают, что в сентябре традиционно активизируются вирусы. Объясняется это формированием новых детских коллективов — в садах и школах.

Если в группу детсада придет лишь один ребенок, заболевший ОРВИ, от него заболевают более 60% детей. Именно из садов и школ дети приносят инфекцию в семьи, — поясняют в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Жителям Владимирской области напоминают, что в регионе стартовала прививочная кампания. Вакцина поступила в поликлиники. Прививку рекомендуется сделать до наступления холодов.

Ольга Ефремова

Фото: azdorovia.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение