18+

Юные хоккеисты вынуждены тренироваться платно

Расписание в новом Ледовом дворце не учитывает учебу в школе

Расписание занятий юных спортсменов в новом муниципальном ледовом комплексе «Владимир» снова поменяли. Фигуристам добавили субботу, хоккеистам — дневные часы. Занятий стало больше, но все равно недостаточно. Тренеры настаивают на дополнительных часах, а муниципальный спорткомплекс не может их предоставить. В итоге группы спортивной школы № 8 возвращаются в ледовый дворец «Полярис».

Нам дали семь часов в неделю, из которых большинство реально может посещать лишь два — вечерних. Утром и днем дети учатся. В среду мы ездим на подкатку в «Полярис». Нам выдвинули новые тарифы, — рассказывает отец юного хоккеиста Владимира. — Для группы больше 21 человека требуют 6 тысяч рублей, на две больше прежнего. Для сравнения, мы вечерами тоже занимаемся. Так вот со взрослых берут 5 тысяч за часовую аренду льда в «Полярисе».

Тарифы на аренду льда родителям написали на клочке бумаги

Родителям пришлось поделить детей на группы, чтобы позаниматься по старым тарифам. Представители «Поляриса» не стали объяснять причины изменений тарифной политики. На сайте частного Ледового дворца есть цены только на массовое катание. Менеджер «Поляриса» Светлана рассказала «Призыв ТВ», что тарифы не менялись, они совершенно прозрачны. Подробную информацию обещали предоставить в конце недели, когда главный бухгалтер сделает дополнительные расчеты.

Родители юных хоккеистов расстроены тем, что новый дворец не оправдал их ожиданий.

Наши дети добиваются отличных результатов. Они выигрывают у муромских и ковровских ребят. А у них есть свой, бесплатный лед. И могли бы иметь более высокие достижения, если стали бы чаще тренироваться. Но нам сказали, что время в выходные и вечера займет массовое катание. Эти ниши в расписании будут платными. Выходит, если и мы заплатим за вечерние часы, то сможем заниматься в муниципальном дворце по вечерам, — рассуждает Владимир.

Родители воспитанников спортивной школы № 8 опасаются создавать шумиху вокруг расписания. Ведь пока все занятия в новом ледовом комплексе бесплатные. Любопытно, что родителей внутрь нового здания не пускают. Пока на улице тепло, все гуляют на прилегающей территории. Мамы юных фигуристок рассказывают, что директор ледового комплекса «Владимир» Алексей Метелкин гуляет вместе с ними. Администрация спортшколы и ледового комплекса стараются наладить с родителями конструктивный диалог, чтобы исключить негатив вокруг нового спортивного объекта.

Нам кажется, что таким расписанием стараются проредить число воспитанников спортшколы. Два года мы дочь водили на фигурное катание, теперь не будем. Для дошкольников сделали только утренние часы. У нас некому забирать из садика на занятия и возить через полгорода. Теперь ходит только сын. Получается лишь на вечерние часы, — рассказывает мама юных спортсменов Светлана.

В спортшколе на сегодня занимаются 425 фигуристов и хоккеистов. Вечером ледовую площадку делят на 3-4 части, чтобы поместить группы разных возрастов. Администрация города пока не опубликовала расписание для массового катания. У нового ледового комплекса до сих пор нет городских телефонов, страниц в соцсетях и официального сайта.

Анна Тумановская

Фото и видео «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение