Ящик от светомузыкального фонтана заслонит новый памятник

Известный скульптор высказал свое недовольство

Конструкция, которая «питает» электричеством новый фонтан на Театральной площади во Владимире, закроет новый памятник. Его планируют торжественно открыть в рамках всероссийского театрального форума, который соберет множество именитых артистов и VIP-персон. Авторы первой в России скульптуры провинциальным актерам очень расстроены тем, что горожане и туристы не смогут в должной мере насладиться таким долгожданным объектом культуры.

Мне совершенно непонятно, почему этот белый шкаф нельзя было поставить рядом с еще одним у лестницы Областного дома работников искусств. Зачем ставить на самом виду? И ведь надпись еще на нем какая: творить, удивлять, радовать. Чем? Памятник теперь не видно. Издалека будет заметен только щит с головой актера, — делится своими переживания с «Призыв ТВ» скульптор Игорь Черноглазов.

Автор скульптуры надеется, что городские власти услышат его и перенесут неудобную конструкцию. С правой стороны от театра драмы уже началась подготовка площадки под установку памятника.

Готовим фундамент под скульптуру, подвозим декоративную плитку. Скульптуру привезем в 10-х числах сентября, установим 16-ого, — рассказывает Игорь Черноглазов.

Первый памятник провинциальным актерам в России решили сделать специально к юбилею театра драмы — к 170-летию со дня открытия. Контракт на создание композиции выиграл известный скульптор Игорь Черноглазов. Главные герои — два актера из пьесы Островского «Лес» Счастливцев и Несчастливцев. Окончательный вариант композиции держится в секрете. Автор рассказал только, что добавил театральные элементы, в том числе — маски.

Скульптуру откроют 18 сентября в 18.00. Два дня она будет закрыта покрывалом.

Анна Тумановская

Фото Дмитрия Киреева

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение