Во Владимирской области ожидаются заморозки

Спасатели и энергетики готовятся к понижению температуры

Климатическое лето, подарившее жителям региона столько тепла и солнца, сдает свои позиции. Со второй половины сентября нам все-таки придется настраиваться на осень. Заморозки в центральную Россию придут уже на следующей неделе, прогнозирует Гидрометцентр. Похолодание будет резким.

Синоптики связывают понижение температуры со скандинавским антициклоном. По самым неблагоприятным прогнозам, уже в понедельник в столице ночная температура может опуститься до минус 2. Владимирский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды дает более оптимистичные данные для нашего региона. У нас, 17 сентября ожидается 4-9 градусов тепла.

Спасатели и энергетики начали готовиться к заморозкам заранее. Накануне МЧС и Минэнерго провели совместные учения по ликвидации последствий низких температур. Отрабатывалась передислокация сил и средств в место проведения аварийно-восстановительных работ, организация практических действий. Отработали спасатели и такие вводные: шквалистый ветер оборвал провода, населённые пункты и социальные объекты остались без электричества. На место выехала техника МЧС, были развернуты пункты временного размещения населения.

 

Фото пресс-службы регионального управления МЧС

Прошедшей зимой обильные снегопады не раз приводили к массовым отключениям электроэнергии. Непогода оставляли без света тысячи человек. В феврале этого года темно стало сразу в десятках населенных пунктов. Восстановительные работы продолжались несколько дней.

Полина Тарбеева

Фото на главной странице: dacha.wcb.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение