Власть верит в порядочность должника, арендующего кинотеатр «Художественный»

Открытие кинотеатра должно состояться через два года

Кинотеатр «Художественный» в центре Владимира откроется 1 августа 2020 года в обновлённом виде. Так обещали инвесторы – столичная компания «ЛиЛу продакшн», с которой мэрия Владимира заключила концессионное соглашение на 49 лет. Правда, предпосылок к радостному событию пока не замечено. Более того, москвичи не сделали ремонт кровли, не подготовили проект реконструкции и накопили долги. На данный момент администрация города Владимира отсуживает у «ЛиЛу» около 700 тысяч рублей.

Дмитрий Норихин, замглавы администрации Владимира 

  • Заключен договор аренды земельного участка под данным зданием. К сожалению, концессионер не стал вовремя платить арендную плату. Управление земельными ресурсами подало иск в Арбитражный суд, чтобы в судебном порядке взыскать данную плату. Концессионным соглашением было предусмотрено погашение долгов МУПа «Художественный». Что «ЛиЛу продакшн» и сделал. Сумма — 453 тысячи рублей.
  • До 30 мая 2018 года концессионер должен был разработать проектно-научную документацию и произвести реставрацию кровельного покрытия и водосточной системы. К сожалению, данные работы не были нам представлены. Но тут есть объективные причины. У него был заключен договор на производство проектно-сметной документации с компанией «Дельта». У нее была лицензия от Минкульта. Она закончилась.
  • Теперь заключили с другой компанией. В течение ближайшего времени будет новая документация. У нас предусмотрены штрафные санкции за нарушение сроков ремонта. Мы их требуем через суд. В размере 155 тысяч рублей. 

Оба иска — на взыскание арендной платы и штрафов за нарушение сроков договора концессии рассматриваются в Арбитражном суде Владимирской области.

Уверенность городских властей в том, что москвичи всё же выполнят свои обязательства, подпитывают другие вложения инвестора. По словам Дмитрия Норихина, компания «ЛиЛу продакшн» потратила деньги на установку новых дверей в пустующем кинотеатре и установку сигнализации.

В администрацию концессионер представил лишь дизайн-проект, каким он видит будущий кинотеатр. Звучали и планы про подземную парковку, и мансарду, и открытие кафе при кинотеатре. Дальше идей дело пока не двигается.

Тем временем в Арбитражном суде города Москвы рассматривается дело о несостоятельности (банкротстве) организаций и граждан. Компания «ЛиЛу продакшн» 6 сентября подала заявление о признании гражданина банкротом. Должником представлен Олег Егоров, бывший гендиректор «ЛиЛу». Назначен конкурсный управляющий — Вячеслав Кононов. Подобная же должность у него еще по восьми компаниям.

«ЛиЛу продакшн» специализируется на производстве кинофильмов и телевизионных программ. В столичных судах тоже есть дела от местных администраций в адрес этой организации.

Анна Тумановская

Фото Дмитрия Киреева

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение