Владимиру не хватает запасов песка на зиму

ЦУГД срочно требуется 35 миллионов рублей

Владимирский центр управления городскими дорогами, ответственный за уборку областного центра, не успел подготовиться к зиме. Не хватило денег  на пескосоляную смесь и топливо. Из бюджета внепланово выделили 35 миллионов рублей, что обеспечить функционал ЦУГД.

На зимний сезон нужно 30 тонн пескосоляной смеси, а ее в наличии — только четверть. Нужно свыше 11 миллионов рублей на оставшееся. Про химические реагенты «Бионорд», которыми пользовались два последних года на центральных улицах, не говорится ни слова.

Поставщики топлива повысили цены до небес. К осени стали требовать до 50 рублей за литр, а в начале года торговали за 33 рубля. Нужно еще 11 миллионов рублей.

Совершенно непонятно, как планировали бюджет специалисты ЦУГД, если у работников не оказалось спецодежды на грядущую зиму, а техника, которая работает в две смены без продыха, встала без ремонта.

Из-за того, что вовремя комбинированные дорожные машины, трактора, экскаваторы и пылесосы не ставили в мастерские на текущий ремонт и замену «расходников», потребовались капитальные работы. Свыше 7 миллионов рублей потратят на запчасти.

Ежегодно на содержание муниципального предприятия по уборке дорог и тротуаров выделяется 350 миллионов рублей. В течение года обязательно вносятся дополнительные поправки в бюджет и выделяются новые суммы.

ЦУГД превращается в еще одну «пиявку». Как «Владимирпассажиртранс» требует постоянных вливаний то на электричество, то на погашение долгов, так и ЦУГД выкачивает деньги на топливо и ремонт. С частниками таких проблем не было.

Анна Тумановская

Фото автора 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение