Владимирцы жалуются на запах гари от лесных пожаров

Высокий класс пожарной опасности сохраняется в регионе-33

Ситуация с лесными пожарами во Владимирской области остается напряженной. Накануне возгорание травяной подстилки фиксировалось в Камешковском, Петушинском районах, сегодня в Гусь-Хрустальном районе. Лесные пожары подступили и к Владимиру. Очаг возгорания площадью 0,2 Га был зафиксирован в 76 квартале Владимирского лесничества. Гарь от лесных пожаров почувствовали жители областного центра.

Ночью в Загородном остро чувствовался запах горящих торфянников, — сообщила «Призыв ТВ» жительница этого микрорайона областного центра Татьяна Кирова. — Пришлось закрывать окна. Часов в 9-10 утра воздух очистился от гари.

В региональном МЧС отметили, что на все выходные в лесах сохранится высокий – IV класс пожарной опасности. Кроме того, до 1 октября на всей территории региона введён особый противопожарный режим. Накануне сотрудники регионального МЧС провели воздушную разведку.

Маршрут авиапатрулирования пролегал над самыми залесёнными районами Владимирской области – Судогодским, Гусь-Хрустальным, Собинским и Петушинским. В последних трёх в течение всего пожароопасного периода фиксировалось наибольшее количество очагов природных пожаров.

По итогам авиаразведки спасатели сделали вывод о том, что обстановка стабильная и находится под контролем.

Все обнаруженные очаги локализованы, за границы зон локализации угрозы распространения огня нет. Организовано и наземное патрулирование – силами лесной охраны и органов местного самоуправления, — уточняет пресс-служба регионального МЧС.

В ведомстве подчеркивают, что в условиях солнечной и тёплой погоды абсолютно все очаги природных пожаров возникают по причине человеческого фактора. В связи с этим жителей призывают воздержаться от посещения лесов и проведения загородных пикников с использованием открытого огня. Также просят не разводить костры на дачах.

О фактах обнаружения природных пожаров следует немедленно сообщать по номерам телефонов 01, 101, 112.

Ольга Ефремова

Фото: пресс-служба регионального МЧС

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение