Владимирцев втягивают в финансовую пирамиду

Офис компании открылся в областном центре

Центробанк выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы — «Кэшбери». Офис компании открылся и во Владимире. Информация о финансовой пирамиде уже передана в Генпрокуратуру РФ и МВД, а пока владимирцев просят быть осторожнее и предупреждают о рисках, связанных с вложением денег в этот проект.

По информации пресс-службы регионального Центробанка, группы российских и иностранных компаний под единым брендом «Кэшбери» строят свою деятельность на принципах сетевого маркетинга, обещают завышенную доходность, ведут агрессивную рекламу в СМИ и социальных сетях. Деньги привлекаются и в рублях, и в криптовалюте, но при этом признаки реальной экономической деятельности отсутствуют, лицензий Банка России у компаний, которые предлагают финансовые услуги, нет. По экспертным оценкам, «Кэшбери» удалось вовлечь в свой «проект» несколько десятков тысяч человек, в их числе и жители Владимирской области.

С 2015-го по 2018 год Банком России была зафиксирована деятельность почти 600 организаций и интернет-проектов, имеющих признаки финансовой пирамиды. Материалы об их деятельности также были переданы в правоохранительные органы и прокуратуру.

Ольга Ефремова 

Фото: yakutia.kp.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение