Владимирский загс готовится к очередям

Молодоженов просят не торопиться с заявлениями

Молодоженов Владимирской области просят запастись терпением. С 1 октября в регионе начнет действовать единый государственный реестр записей гражданского состояния. Пока систему отладят, возможны сбои, говорит заведующая городским отделом ЗАГС, а значит, время приема увеличится.

Уже полгода мы отрабатываем свои действия, чтобы продолжать оперативно принимать жителей региона. Но будут моменты, когда от нас ничего не будет зависеть, — поясняет Галина Карташова. — Система зависнет. Людям придется стоять, ждать в очереди. 

Фото: fotovideomasters.ru

На данный момент в сутки владимирский загс может принять заявления от 45-50 пар. Новая система, по крайней мере на первоначальном этапе, работать будет не так оперативно, опасаются специалисты. Процедура подачи заявления на заключение брака затянется.

Мы будем делать все, чтобы работать быстро, но теперь временной диапазон на одну пару нам увеличили до 28-35 минут. Согласно этим расчетам в день мы сможем принять не больше 20 пар, — добавляет Галина Карташова. — Хорошо, что переход этот планируется осенью, а не летом. В октябре и ноябре, в принципе, меньше желающих скрепить союз узами брака. 

По словам заведующей городским отделом ЗАГС, в сложившейся ситуации куда удобней подать заявление на регистрацию брака через портал госуслуг. «Сидя дома, стоять в очереди не придется», — шутит Галина Карташова. Кроме того, электронная регистрация экономит деньги. Через госпортал пошлина на 30% ниже.

Полина Тарбеева

Фото: digital-rg.mirtesen.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение