Владимирские волейболисты готовы побеждать — были бы деньги

Сегодня во Владимире стартовал чемпионат России по волейболу

Волейбольный клуб «Владимир» снова в строю. Несмотря ни на что. В апреле этого года команду из двенадцати человек и двух тренеров отправили в «свободное плавание», сократив финансирование почти в два раза. Тогда учредитель клуба — городская администрация поставила спортсменов перед фактом: содержать их становится всё сложней. Муниципальный бюджет якобы не тянет целую волейбольную команду. Успехи спортсменов — 4 место в чемпионате России — оказались не в счет. Деньги для волейбольного клуба нашлись в августе. Из городской казны было выделено 2 миллиона рублей, чтобы наши волейболисты смогли спокойно играть до конца этого года. Но спокойно пока не получается. По словам главного тренера, команда сейчас укомплектована не полностью. Не все готовы побеждать за зарплату в 15 тысяч рублей.

Денис Гаркушенко, главный тренер команды волейбольного клуба «Владимир»

  •  Они отказываются приходить не потому что не хотят играть, а потому что зарплата небольшие и неопределённость будущего. Будет ли команда существовать вообще, у нас ведь финансирование только до Нового года?
  • У нас сократили бюджет, и мы собрались только 20 августа. Это слишком поздно для подготовки к чемпионату. Мы тренируемся уже месяц. Людей не хватает. То пять человек тренируется, то шесть, хотя должно быть, как минимум двенадцать.

2 миллиона рублей – это разовое финансирование. Дальнейшая судьба волейбольного клуба «Владимир» туманна, говорит начальник команды. На годовое содержание в чемпионате России требуется 9-10 миллионов рублей, как и было раньше. Поэтому сейчас вся надежда на спонсоров, и на депутатов.

Андрей Булгаков, начальник команды волейбольного клуба «Владимир»

  • Это всё зависит от депутатов. Они почему-то принимают решение не помогать профессиональным командам, хотя нашу команду трудно назвать профессиональной, люди получают зарплату 15-20 тысяч рублей. Во Владимире всего два олимпийских вида спорта: футбол и волейбол.
  •  Можно было бы продолжить финансирование, искать спонсоров, внебюджетные источники дохода. Если этим не заниматься всё канет в неизвестность, у нас не будет ни футбола, ни волейбола.

Волейбольный клуб «Владимир» существует почти 40 лет. Сейчас в клубе играют молодые, перспективные спортсмены. Никита Савостьянов приехал во Владимир из Калуги и уже третий год защищает честь 33 региона в соревнованиях по волейболу. Сегодняшний матч с командой из Воронежа он посвящает болельщикам «Владимира».

Никита Савостьянов, капитан, связующий волейбольного клуба «Владимир»

  •  Настроение у всех хорошее, но думаю, будут некоторые проблемы, так как сыгранность ещё неполная. С мячом тренируемся всего 2-3 недели, но будем стараться показать хороший результат, чтобы понравилось болельщикам.
  • Мы полностью готовы выложиться в этом сезоне, чтобы порадовать наших болельщиков и занять призовые места, привезти медали во Владимир!

Чемпионат России, высшая лига «Б» начнётся сегодня в 17.00 в Городском центре здоровья. А в октябре наших волейболистов ждёт уже выездной матч.

Татьяна Данилова

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение