Владимирские реконструкторы сразятся на Куликовом поле

638-ю годовщину битвы отметят в Тульской области

Реконструкторы из клубов «Пламя и сталь», «Суздальская дружина» и «Рыцарское копье» примут участие в Куликовской битве. Ребята из Владимира, Суздаля и Радужного отправляются на фестиваль «Поле Куликово». 13 и 14 сентября с традициями Руси и Золотой Орды XIII-XIV веков можно познакомиться в лагере на берегу Дона. 15 сентября его участники ждут зрителей на Красном холме. Здесь развернется главное действо года – реконструкция средневекового сражения. Спустя шесть веков на Куликовом поле вновь сойдутся воины московского князя Дмитрия Ивановича и войско Мамая, сразится в поединке Пересвет с Челубеем, вооруженная конница и пешая рать.

Участие в фестивале в этом году примут порядка 350 представителей военно-исторических клубов и ремесленников из Москвы и Московской области, Саратова и Энгельса, Пскова, Ижевска, Белгорода, Санкт-Петербурга, Иванова и Ивановской области, Казани, Тулы и Тульской области, Великого Новгорода, Воркуты, Пензы, Рязани. И это далеко не полная география фестиваля.

Программа фестиваля насыщена различными конкурсами и состязаниями. Здесь пешие и конные турниры, соревнования лучников, исторические маневры и игры. Можно принять участие в конкурсах на лучшую реконструкцию русского и ордынского вооружения и костюма, исторической кухни. Также будут работать интерактивные площадки. В концертной программе выступят фолк-группы «Сколот» и «Teufelstans». С полной программой фестиваля можно ознакомиться здесь.

Ольга Ефремова 

Фото пресс-службы Государственного музея-заповедника «Куликово поле»

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение