Владимирская область запланировала деньги на второй тур выборов

Вся избирательная кампания обойдётся владимирцам в 99 миллионов рублей

Дополнительного финансирования на проведение второго тура губернаторских выборов не понадобится. Средства на повторное голосование было заложены в бюджете. Это требование законодательства: процедура выборов предполагает возможность второго тура, значит, деньги под него резервируются заранее. Об этом на встрече с журналистами заявил председатель областной избирательной комиссии Вадим Минаев.

— Мы действуем строго по закону. Вот если бы, представьте, я вышел и сказал: «Не ждали второго тура, поэтому деньги нужны» — Вы нас первые бы и обвинили, — доходчиво объяснил руководитель облизбиркома. — Разумеется, мы заранее просчитываем такие ситуации и, соответственно, деньги запланировали. 

По словам председателя региональной избирательной комиссии, на проведение выборов губернатора Владимирской области и депутатов Законодательного собрания было выделено 99 миллионов рублей. И проведение второго тура будет финансироваться из этих средств.

Председатель облизбиркома Вадим Минаев

— Мы укладываемся в смету. Поэтому дополнительно денежные средства пока привлекать не собираемся. Правда, единственный нюанс, у нас появились электронные комплексы, которые мы не планировали в 2016 году. Из-за этого получается некий разрыв, но, может быть, благодаря экономии, которую мы получили в первом туре при изготовление бюллетеней, мы этот разрыв закроем, — сообщил Вадим Минаев.

Повторное голосования на выборах главы региона будет проведено 23 сентября. За кресло в «Белом доме» поспорят действующий губернатор и кандидат от ЛДПР. На выборах 9 сентября Светлана Орлова заручилась поддержкой 36,42% избирателей, пришедших на участки. Её соперник отстал от неё примерно на 5% — за Владимира Сипягина отдали свои голоса 31,19% проголосовавших. Оба кандидата уже заявили о своей готовности участвовать во втором туре выборов.

Полина Тарбеева

Фот: pdsnpsr.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение