18+

Владимирская область восполнит дефицит вакцин от полиомиелита

Первая партия поступит до конца сентября

Владимирская область будет полностью обеспечена детской инактивированной полиомиелитной вакциной, заверяет региональный департамент здравоохранения. Первая партия в количестве 9 590 доз поступит до 30 сентября. Остальное завезут до 15 декабря. После распределения вакцины между лечебными учреждениями родителей пригласят на иммунизацию детей в поликлинику по месту жительства.

Во Владимирской области, как и во всех регионах России, наблюдается дефицит вакцины от полиомиелита. Проблемы возникли после того, как по инициативе Всемирной организации здравоохранения весь мир перешел на принципиально новый вид вакцины (ИПВ), которая не вызывает побочного эффекта. В связи с этим Минздравом были организованы процедуры закупок и поставок в регионы максимально возможного объема инактивированной полиомиелитной вакцины. Ранее в стране была распространена так называемая «живая» вакцина.

Вместе с тем обстановка по этому заболеванию в регионе благополучная. Случаи полиомиелита во Владимирской области не регистрируются уже несколько десятилетий.

Ольга Ефремова 

Фото: letnews.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение