Владимир назвали городом-пансионатом

Аналитики составили рейтинг привлекательности городов

Консалтинговое бюро «Стрелка» выяснило, какие города лучше всего подходят для комфортного проживания молодых специалистов с точки зрения качества жизни и уровня расходов. Владимир аналитики отнесли к группе городов – пансионатов. Сюда советуют ехать молодым специалистам, которые хотят удобной, даже немного расслабленной жизни. Но эта жизнь будет стоить дорого при невысокой зарплате, уточняют эксперты.

За аренду жилья и оплату услуг ЖКХ выпускнику придётся отдавать во Владимире 38 процентов от средней зарплаты, ещё треть дохода — на еду. На досуг потребуется 19 процентов дохода, на транспорт уйдет семь процентов и два процента — на прочие расходы.

Привлекательность Владимира для выпускников вузов аналитики оценили в 12 баллов. Лидерами рейтинга стали Санкт-Петербург (16,5 баллов)и Москва — (15,5). Города–аутсайдеры — Магас, Элиста, Нарьян-Мар, Нальчик, Черкесск и Грозный получили не более 5 баллов.

Всего же в выборку попали 98 российских городов — региональные столицы и все города с населением более 250 тысяч человек. В этих городах живет 55% российской молодежи.

Ольга Ефремова 

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение